サクサク食感がたまらない!フライド大根
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作り方
- 1大根は皮つきのまま、4cm長さの8mm角に切る。ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉は落とす。
- 2フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、1をきつね色になるまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
ミツカンメニューチームより
大根なのにスナック菓子のような味わい!?大根の皮も一緒に、カリカリじゅわっと揚げ焼きに。手がとまらない美味しさです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
0.8g
脂質
5.3g
炭水化物
11.0g
野菜量
67.5g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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