大根のクリーミーだしグラタン
材料 2 人分
- 大根 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。ベーコンは粗みじんに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルをしいて、1を入れて中火で炒める。
- 32に小麦粉とバターを入れて、引き続き炒める。
- 43に牛乳、「プロが使う味 白だし」を加え、とろみが出るまで加熱し、白こしょうを加える。
- 54を耐熱容器にうつし上にピザ用チーズをふりかけ、トースターなどで焦げ目がつくまで、4~5分ほど加熱する。
ミツカンメニューチームより
秋冬においしい大根を洋風メニューで。だしの旨味が感じられるクリーミーなソースが大根によく合います。フライパン1つでグラタンベースができるのも手軽です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
9.2g
脂質
23.5g
炭水化物
14.6g
野菜量
45.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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