レンジで作る 大根もち
作り方
- 1大根おろしは軽く水けをきり、干しえび、小ねぎ、ごま油、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
- 2耐熱皿にオーブン用シートを敷き、1を広げる。
- 32にラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で生地に透明感が出るまで、7分ほど加熱する。
- 43を器に盛り、「味ぽん」を添える。
※お好みで「味ぽん」にラー油やごま油などを加えても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
もちもち食感の大根もちを簡単に電子レンジで作ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
4.8g
脂質
6.5g
炭水化物
39.3g
野菜量
258.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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