レンジで作る 大根もち

レンジで作る 大根もちのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 干しえび 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • 片栗粉 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 大根おろしは軽く水けをきり、干しえび、小ねぎ、ごま油、片栗粉を合わせ、よく混ぜる。
    • 耐熱皿にオーブン用シートを敷き、を広げる。
    • にラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で生地に透明感が出るまで、7分ほど加熱する。
    • を器に盛り、「味ぽん」を添える。
    ※お好みで「味ぽん」にラー油やごま油などを加えても美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    もちもち食感の大根もちを簡単に電子レンジで作ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    39.3g

    野菜量

    258.1g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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