バタぽんで楽しむ!大根ステーキ

バタぽんで楽しむ!大根ステーキのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。片面に十字に切りこみを入れる。
    • を耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、を入れて焼き色がつくまで両面をよく焼く。
    • 「味ぽん」とバターを入れて炒めからめる。
    • 器に盛り、せん切りした青じそを添える。

    ミツカンメニューチームより

    淡白な大根を、バターのコクと「味ぽん」と青じそのさっぱり感でお召し上がりください。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    180.7g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト