鶏胸肉のしっとりおろし煮
動画でみる
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。大根はおろす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と大根おろしを汁ごと加え、5分ほど、鶏肉に火が通るまで煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。
ミツカンメニューチームより
しっとりと仕上がった鶏むね肉に大根おろしがからみ、ほっとするやさしい味わいの煮物です。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
33.3g
脂質
15.0g
炭水化物
13.9g
野菜量
137.7g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!