鶏胸肉のしっとりおろし煮
動画でみる
調理時間
15分
エネルギー
334 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。大根はおろす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と大根おろしを汁ごと加え、5分ほど、鶏肉に火が通るまで煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。
ミツカン社員メモ
しっとりと仕上がった鶏むね肉に大根おろしがからみ、ほっとするやさしい味わいの煮物です。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
33.3g
脂質
15.0g
炭水化物
13.9g
野菜量
137.7g
食塩相当量
2.0g