鶏胸肉のしっとりおろし煮

鶏胸肉のしっとりおろし煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 8cm分(約300g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。大根はおろす。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と大根おろしを汁ごと加え、5分ほど、鶏肉に火が通るまで煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。

    ミツカン社員メモ

    しっとりと仕上がった鶏むね肉に大根おろしがからみ、ほっとするやさしい味わいの煮物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    137.7g

    食塩相当量

    2.0g

    鶏胸を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト