レンジで!皮つき大根と豚バラのやみつきミルフィーユ蒸し
調理時間
15分
エネルギー
367 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は4cm長さに切る。大根は皮つきのまま3mm程度の半月切りにする。お好みで、大根の葉や茎をのせる場合は、1cm幅に切る。<A>のたれを合わせる。
- 2耐熱容器に大根と豚肉を交互に重ねて盛る。お好みで大根の葉や茎をちらし、酒をふりかける。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 3※<A>のタレをかけてお召し上がりください。
※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
大根と豚バラのうまみに、「味ぽん」で作る韓国風のタレをかけるとやみつきになるおいしさです。大根は皮つきのままレンチンすると、食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
12.4g
脂質
28.7g
炭水化物
10.1g
野菜量
135.0g
食塩相当量
1.8g