レンジで!皮つき大根と豚バラのやみつきミルフィーユ蒸し

レンジで!皮つき大根と豚バラのやみつきミルフィーユ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 大根の葉 適宜
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は4cm長さに切る。大根は皮つきのまま3mm程度の半月切りにする。お好みで、大根の葉や茎をのせる場合は、1cm幅に切る。<A>のたれを合わせる。
    • 耐熱容器に大根と豚肉を交互に重ねて盛る。お好みで大根の葉や茎をちらし、酒をふりかける。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • ※<A>のタレをかけてお召し上がりください。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    大根と豚バラのうまみに、「味ぽん」で作る韓国風のタレをかけるとやみつきになるおいしさです。大根は皮つきのままレンチンすると、食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    1.8g

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