「カンタン酢」でつくる大根のナムル
作り方
- 1大根は、皮をむいて3mmくらいの細切りにし、塩をかけて軽くまぜ、しんなりしたら軽く絞っておく。
- 2「カンタン酢」、韓国とうがらし、ごま油を混ぜ合わせる。
- 3密封容器に1と2を入れ、漬ける。
- 4器に盛り、白ごまをのせる。
※漬け時間の目安は30分です。お好みでしっかり漬けていただいても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬ける時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」で簡単にナムルができます。最初に塩もみをすることで、味がよく入ります。副菜の他にお酒のおつまみにもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
1.0g
脂質
2.6g
炭水化物
22.2g
野菜量
90.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ
お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!