「カンタン酢」でつくる大根のナムル

「カンタン酢」でつくる大根のナムルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 5cm分(200g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根は、皮をむいて3mmくらいの細切りにし、塩をかけて軽くまぜ、しんなりしたら軽く絞っておく。
    • 「カンタン酢」、韓国とうがらし、ごま油を混ぜ合わせる。
    • 密封容器にを入れ、漬ける。
    • 器に盛り、白ごまをのせる。
    ※漬け時間の目安は30分です。お好みでしっかり漬けていただいても美味しく召し上がれます。※調理時間に漬ける時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢」で簡単にナムルができます。最初に塩もみをすることで、味がよく入ります。副菜の他にお酒のおつまみにもなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    お手軽色んな調理方法で、葉っぱも皮も隅々までたっぷり楽しめる大根大活躍レシピをご紹介します!

    【おすすめレシピ15品】旬の大根、味わい尽くそう!丸ごと堪能使い切りレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト