サクサク食感がたまらない!フライド大根

サクサク食感がたまらない!フライド大根のレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm(150g)

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮つきのまま、4cm長さの8mm角に切る。ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉は落とす。
    • フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、をきつね色になるまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

    ミツカン社員メモ

    大根なのにスナック菓子のような味わい!?大根の皮も一緒に、カリカリじゅわっと揚げ焼きに。手がとまらない美味しさです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.1g

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