やみつきポリポリ大根

やみつきポリポリ大根のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm(150g)

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮つきのまま1cm角に切る
    • ジッパー付き保存袋に[1]と<A>を入れ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで1時間ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    ごま油とにんにくが効いた味と、ポリポリした食感で、やみつきになる味わいです。作り置きにもどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.2g

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ