豚バラ大根
15分
507 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れ、水大さじ1程度(分量外)まぶして、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、大根を加え炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 3にんにくと<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
- 4器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。
point
豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
16.3g
脂質
38.5g
炭水化物
16.7g
野菜量
135.0g
食塩相当量
2.3g
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