豚バラ大根

豚バラ大根
調理時間

15分

エネルギー

507 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れ、水大さじ1程度(分量外)まぶして、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、大根を加え炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • にんにくと<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
    • 器に盛り、お好みで万能ねぎを散らす。

    point

    豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    507kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    2.3g

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    旬を迎える大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。

    旬野菜を楽しむ 大根&冬キャベツ活用レシピ

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram