簡単!豚バラ大根

簡単!豚バラ大根のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(200g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は8ミリ厚さのいちょう切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し大根を炒める。大根の表面に軽く焼き目がついたら、豚肉とおろしにんにくを加え炒める。<A>をフライパンに回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。こしょうをふる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と大根に味がよくしみた、こっくりと美味しいおかずです。「味ぽん」を使って、手軽においしい中華風のおかずの出来上がり!

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.6g

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