バタぽんで楽しむ!大根ステーキ

バタぽんで楽しむ!大根ステーキのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/3本(400g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。片面に十字に切りこみを入れる。
    • を耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、を入れて焼き色がつくまで両面をよく焼く。
    • 「味ぽん」とバターを入れて炒めからめる。
    • 器に盛り、せん切りした青じそを添える。

    ミツカン社員メモ

    淡白な大根を、バターのコクと「味ぽん」と青じそのさっぱり感でお召し上がりください。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    180.7g

    食塩相当量

    1.1g

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