鶏むね肉とエリンギのガーリックぽんバター炒め

鶏むね肉とエリンギのガーリックぽんバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • エリンギ 1パック(100g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、鶏肉を入れ両面に軽く焼き色がつくまで上下を返して焼く。エリンギを加え、油が回ったら<A>を回し入れ汁けがなくなるまで炒め合わせる。仕上げにバターを加えてからませる。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉ときのこで、相性バツグンのぽんバター味の一品に。粉をまぶすことにより、鶏むね肉もしっとり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

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