居酒屋風!シャキシャキ大根サラダ

居酒屋風!シャキシャキ大根サラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

55 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm(200g)
  • 貝割れ菜 小1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • かつお節 小1パック
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はせん切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。
    • を混ぜて器に盛り付け、「味ぽん」を回しかけ、マヨネーズをかける。最後に、かつお節ときざみのりを盛る。

    ミツカン社員メモ

    みずみずしい大根のサラダに、「味ぽん」とマヨネーズをかけるだけ。おつまみにもなる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    55kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    1.5g

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!

    冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ