大根と豚肉のレンジ蒸し

大根と豚肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • いりごま (白) 大さじ1
  • 小ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は4cm長さに切る。大根は3mm程度の薄い半月切りにする。
    • 耐熱性の器に大根と豚肉を交互に重ねる。酒をふりかけ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • いりごまと、お好みで斜め切りした小ねぎを散らす。

    ※<A>につけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    やさしい味わいの大根と豚肉、「味ぽん」の組合せは、いくらでも食べたくなる美味しさです。たれにごま油を入れるのがポイント。火を使わずに電子レンジにおまかせなので楽チン。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    31.1g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    1.5g

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