サバ缶大根

サバ缶大根のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/4本(300g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
    • 小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、を少し焼き目がつくまで炒める。大きく割ったサバ缶(汁ごと)としょうが、<調味料>を加えて、ふたをして弱めの中火で8分ほど煮る。
    • ふたをあけ、時々混ぜながら、煮汁が少なくなり大根に照りが出てきたら、火を止め、器に盛る。小ねぎを散らす。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    大根にサバのうま味がしみしみです!ごはんのおかずやおつまみにとってもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    142.7g

    食塩相当量

    2.3g

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