大根の葉とじゃこのふりかけ

大根の葉とじゃこのふりかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 1/3カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根の葉は1cm幅に切る。
    • フライパンにごま油と赤とうがらしを入れて弱めの中火で熱し、香りがでたらちりめんじゃこ、大根の葉の順に加え、強火で炒める。大根の葉がしんなりしたら「追いがつおつゆ2倍」を加えて汁けがなくなるまで炒める。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    大根の葉も捨てずに美味しく使い切りましょう!常備菜としてもおすすめです。カルシウムやビタミンCもたっぷり含まれていますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.1g

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