パクパクやみつき豆腐サラダ

パクパクやみつき豆腐サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • 貝割れ菜 10g
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • にんにく 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • 白ごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 豆腐、レタス、のりは手で一口大にちぎる。
    • [2] <ドレッシング材料>を混ぜ合わせる。
    • [3] 器に豆腐、レタス、貝割れ菜を盛り、[2]のドレッシングをかけ、のり、白ごまをのせる。

    ※ラー油を入れると辛みがアクセントとなり、より美味しく召し上がっていただけます。

    ミツカン社員メモ

    味ぽん・にんにく・ごま油だけでやみつきのドレッシングができます。たんぱくな豆腐もパクパク食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    30.9g

    食塩相当量

    1.4g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも。

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ