ピーマンとなすの鶏肉旨みそ炒め

ピーマンとなすの鶏肉旨みそ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

441 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • なす 1本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンとなすは一口大の乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。なす、ピーマンを加え炒め合わせる。
    • <A>、白ごまを加えて、汁けをとばすように炒める。

    ミツカン社員メモ

    ごまとにんにくのコクが効いたごはんにぴったりなおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    441kcal

    タンパク質

    26.3g

    脂質

    29.0g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    2.6g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも。

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ