レンジでカンタン!ピーマンの肉詰め 甘酢風味

レンジでカンタン!ピーマンの肉詰め 甘酢風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • ピーマン 4個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは頭の部分を切り落とし、種を取り除く。
    • 合いびき肉と<A>をよく混ぜて、の中に詰める。
    • を耐熱皿にならべ、<調味料>を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
    • ピーマンの上下を返し、さらにふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    肉詰めもレンチン調理で簡単に!甘酢風味の味わいがピーマンとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    25.8g

    炭水化物

    40.9g

    野菜量

    71.0g

    食塩相当量

    7.6g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも。

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ