レンジでカンタン!ピーマンの肉詰め 甘酢風味
調理時間
20分
エネルギー
483 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<A>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマンは頭の部分を切り落とし、種を取り除く。
- 2合いびき肉と<A>をよく混ぜて、1の中に詰める。
- 32を耐熱皿にならべ、<調味料>を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- 4ピーマンの上下を返し、さらにふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
肉詰めもレンチン調理で簡単に!甘酢風味の味わいがピーマンとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
483kcal
タンパク質
19.5g
脂質
25.8g
炭水化物
40.9g
野菜量
71.0g
食塩相当量
7.6g
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