レンジで!丸ごとピーマンの肉巻き
調理時間
10分以内
エネルギー
303 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 8枚(160g)
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1ピーマンは、手の平でつぶし、豚肉を巻き、軽くにぎる。
- 2巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
- 3<お好みのぽん酢>と、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
包丁・まな板いらずの豪快な一品です。よく火を通すことでピーマンの甘みが出るので、丸ごとモリモリ楽しめます。豚肉のコクとさわやかな「味ぽん」の風味でお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
17.2g
脂質
21.6g
炭水化物
8.3g
野菜量
120.0g
食塩相当量
1.5g
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