レンジで!丸ごとピーマンの肉巻き

レンジで!丸ごとピーマンの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 8個
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは、手の平でつぶし、豚肉を巻き、軽くにぎる。
    • 巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
    • <お好みのぽん酢>と、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    包丁・まな板いらずの豪快な一品です。よく火を通すことでピーマンの甘みが出るので、丸ごとモリモリ楽しめます。豚肉のコクとさわやかな「味ぽん」の風味でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    120.0g

    食塩相当量

    1.5g

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