豆腐のペペロンチーノ

豆腐のペペロンチーノのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は大きめの一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りと辛味を出す。
    • 豚ひき肉を加えて炒め、全体に火が通ったらいったん取り出す。
    • サラダ油(大さじ1/2)を足して中火で豆腐を炒め、「追いがつおつゆ2倍」を加える。豆腐にしっかり味をしみ込ませてからをフライパンにもどして、全体をからめる。器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    お豆腐メインで作る、にんにくと赤とうがらしのパンチの効いたおかずです。辛いのが苦手な方は途中で赤とうがらしを取り出してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    豆腐を使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ