丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸しのレシピ・作り方

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調理時間

5分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • いりごま (白) ふたつまみ
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはよく洗い、水けを軽く残したまま耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
    • 別のボウルに<A>を混ぜ合わせる。水けをきったピーマンを加えて軽く和える。白いりごまをふる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    意外とめんどうなピーマンの下処理いらずで、ヘタも種も気にならずジューシーなおいしさが楽しめます。「カンタン酢」にごま油、白いりごまのWごま使いで、ワンランク上のおいしさに。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.4g

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