豚バラピーマン

豚バラピーマン
調理時間

10分以内

エネルギー

495 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。ピーマンは太めの細切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を加えて炒める。豚肉に火が通ったらピーマンを加え炒める。
    • 余分な油はキッチンペーパーでふき、<A>を入れ、汁けをとばすように炒め合わせる。器に盛り、いりごまをふる。

    point

    豚バラ肉とほろ苦いピーマンは相性バツグン!味つけは「味ぽん」とみりんだけ。甘辛い味わいでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    495kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    39.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

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