豆腐のチーズ入り肉巻き

豆腐のチーズ入り肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

664 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 青じそ 6枚
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 4枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は12等分に棒状に切り、ペーパータオルに包み10分程度おく。青じそは半分に、チーズは3等分に切る。
    • 豚肉を広げ、青じそ、チーズ、豆腐をのせて巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体に焼き目がついたら「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。

    ※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    とろけたチーズがからまった味わいは、ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    664kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    54.1g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    2.1g

    食塩相当量

    2.7g

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