サバ缶で作る!無限ピーマン

サバ缶で作る!無限ピーマンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは1cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。サバ缶は水けをきり、粗めにほぐす。
    • とたまねぎ、「味ぽん」、ごま油をざっくりと混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、いりごま、粗挽き黒こしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    ほろ苦いピーマンとサバ缶で、やみつきになるカンタンおつまみの出来上がりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    78.8g

    食塩相当量

    2.2g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも。

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    サバ缶を使ったレシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ