鶏ごぼう

鶏ごぼう
調理時間

30分

エネルギー

411 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。ごぼうとにんじんは乱切りにする。ごぼうは5分ほど水にさらし、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。きつね色になったら裏返し、ごぼう、にんじんを加えて炒め合わせる。
    • <調味料>を加え、落としぶたをして、10~15分ほど、煮汁が1/4量になるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    411kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    29.5g

    野菜量

    138.50g

    食塩相当量

    3.5g

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