基本のかぼちゃの煮物

基本のかぼちゃの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

114 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切って所々皮をむく。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、のかぼちゃを入れて中火で落としぶたをして煮る。
    • かぼちゃが柔かくなるまで焦げ付かないようにゆっくり煮含める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    114kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    0.9g

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