れんこん豚バーグ

れんこん豚バーグ
調理時間

15分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 豚ひき肉 300g
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をつけたまま薄切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
    • 豚ひき肉に<A>を混ぜ合わせる。
    • 小さめのフライパン(20cm程度)に、[2]を平らに広げて敷き詰め、その上に[1]を全体に敷き詰め、フライ返しで押さえる。周りからサラダ油を回し入れ、最初強火で、火が通り始めたら中火にし焼き目がつくまで焼く。
    • 皿を上からかぶせて[3]を皿の上にあけ、再度フライパンに戻して上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
    • 器に盛ってお好みの大きさに切り、「味ぽん」をかける。

    point

    シャキシャキしたれんこんと豚ひき肉が、さっぱりした「味ぽん」とよく合います。小さなフライパンひとつで出来るのでお手軽です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.3g

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