はさまない!れんこんはさみ焼き

はさまない!れんこんはさみ焼きのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 豚ひき肉 300g
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をつけたまま薄切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
    • 豚ひき肉に<A>を混ぜ合わせる。
    • 小さめのフライパン(20cm程度)に、を平らに広げて敷き詰め、その上にを全体に敷き詰め、フライ返しで押さえる。周りからサラダ油を回し入れ、最初強火で、火が通り始めたら中火にし焼き目がつくまで焼く。
    • 皿を上からかぶせてを皿の上にあけ、再度フライパンに戻して上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
    • 器に盛ってお好みの大きさに切り、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキしたれんこんと豚ひき肉が、さっぱりした「味ぽん」とよく合います。小さなフライパンひとつで出来るのでお手軽です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.3g

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ