フライパンでほったらかし蒸し!キャベツと鶏肉の照り焼き風
調理時間
15分
エネルギー
404 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、キャベツを一口大に切る。鶏もも肉に塩・こしょうで味つけし、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を広げ、鶏もも肉の皮面を下に並べる。上からキャベツを重ね、ふたをして中火で約7分蒸す。
- 2ふたを開け、鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、火を止め、合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。最後にいりごまを入れる。
ミツカン社員メモ
ほったらかしで簡単!フライパンで作る蒸し料理です。ごま油と鶏肉を入れ、キャベツを上に広げて蒸すことで、香ばしくジューシーな鶏肉に仕上がります。照り焼き風のごはんが進むおかずになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
25.4g
脂質
26.9g
炭水化物
12.7g
野菜量
85.0g
食塩相当量
2.0g
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