フライパンでほったらかし蒸し!キャベツと鶏肉の照り焼き風

フライパンでほったらかし蒸し!キャベツと鶏肉の照り焼き風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(200g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉、キャベツを一口大に切る。鶏もも肉に塩・こしょうで味つけし、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を広げ、鶏もも肉の皮面を下に並べる。上からキャベツを重ね、ふたをして中火で約7分蒸す。
    • ふたを開け、鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、火を止め、合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。最後にいりごまを入れる。

    ミツカン社員メモ

    ほったらかしで簡単!フライパンで作る蒸し料理です。ごま油と鶏肉を入れ、キャベツを上に広げて蒸すことで、香ばしくジューシーな鶏肉に仕上がります。照り焼き風のごはんが進むおかずになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    26.9g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    2.0g

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