やみつきカリカリれんこん

やみつきカリカリれんこんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは、皮をつけたまま大きめの乱切りにする。水にさらしてから、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、を加えて炒める。焼き色がつくまで炒めたら、<A>を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。仕上げにバターを加え、からめる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」×バターの味付けで、ご飯にもつまみにもよく合います。皮つきのまま豪快に切って、しっかり焼き目をつけるのがポイント。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.7g

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ