鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒め

鶏むね肉ときのこのガーリックバター炒めのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ1
  • しめじ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、手でほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦4等分にする。
    • フライパンにバターを入れ、中火にかけ、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色がついて、火が通ったら、しめじとエリンギを加えて炒める。
    • 「カンタン酢」とおろしにんにくを加え、全体を炒め合わせる。
    • 皿に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリをふる。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶすことでプリプリに食感に。バターと「カンタン酢」、にんにくの相性がよいおかずです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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