さつまいもとレンコンの炒め揚げ 甘酢風味

さつまいもとレンコンの炒め揚げ 甘酢風味
調理時間

20分

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 1節(150g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 黒ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは乱切りにして水にさらす。れんこんは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
    • フライパンに1cmほど油を入れて、水けをふきとった[1]を加え加熱する。6~7分上下を返しながら火を通す。
    • 残った油をふきとり、「カンタン酢」を加え汁けがなくなるまで炒めからめる。
    • [3]に黒ごまをふり、器に盛る。

    ※作り置きの場合、温めていただくとより美味しく召し上がれます。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    point

    さつまいもとれんこんは少なめの油で揚げるように炒めます。「カンタン酢」の甘酸っぱい味が染み込んでクセになります。おやつとしても美味しく召し上がれます。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    24.5g

    野菜量

    30.00g

    食塩相当量

    1.3g

    れんこんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram