デパ地下風!さつまいもとれんこんの甘酢風味

デパ地下風!さつまいもとれんこんの甘酢風味のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(150g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (黒) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは乱切りにして水にさらす。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。れんこんは皮をむき、乱切りにして、水にさらす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けをふきとったれんこんを入れ揚げ焼きする。途中でさつまいもを加え、全体がカリッとするまで焼く。
    • 残った油をふき取り、<A>を加え汁けがなくなるまで炒めからめる。仕上げに、いりごま(黒)を加えて混ぜ合わせる。

    ミツカン社員メモ

    あま~いさつまいもとカリカリれんこんに、「カンタン酢」の甘酸っぱいタレがからんでクセになるおいしさです。おやつにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    39.2g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.6g

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