豚バラれんこん

豚バラれんこんのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(200g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 貝割れ菜 適宜
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は、4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し強めの中火で豚バラ肉を炒め取り出す。同じフライパンにれんこんを入れ、軽く焼き色がついたら、豚バラ肉を戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みで、貝割れ菜と白ごまを散らす。

    ※れんこんは切ってから長く置く場合には、水にさらしてください。

    ミツカン社員メモ

    薄切りのれんこんと豚バラ肉がさっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.6g

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