鶏とたたきれんこんの甘酢焼き

鶏とたたきれんこんの甘酢焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

413 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(150g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は、塩少々(分量外)をふる。れんこんはポリ袋に入れ、麺棒で一口大にたたく。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、隙間にれんこんを並べる。片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。
    • 鶏肉に火が通ったら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にする。汁けをとばすように炒めからめる。お好みで、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    皮つきのままたたいたれんこんのシャキシャキ食感が甘酢の味とよく合います。カット済の鶏肉を使えば、包丁いらずのカンタン調理。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    413kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    22.9g

    炭水化物

    24.4g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    2.5g

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