鶏肉とれんこんのからし風味の南蛮漬け

鶏肉とれんこんのからし風味の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

554 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 1節(200g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉を全体に薄くまぶす。れんこんは皮付きのまま乱切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで水けをふき取る。
    • バットに<A>を入れる。
    • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉が両面きつね色になるまで揚げ焼きする。途中、隙間にれんこんも入れ、焼き色がつくまで焼く。
    • 熱いうちにに入れてなじませる。時々裏返しながら30分ほど漬ける。お好みで、貝割れ菜を散らす。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    アクセントにからしを入れると、風味豊かな南蛮漬けになります。揚げずにフライパン調理でできるのが手軽でうれしい一品です。作り置きにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    554kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    32.2g

    炭水化物

    37.7g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    3.7g

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