れんこんステーキ

れんこんステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮付きのまま2cmほどの長さに切る。径が大きいものは食べやすい大きさに切る。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を中火に熱し、にんにくをカリカリに焼く。にんにくを取り出してから、水けをふいたれんこんを並べ、中火で焼く。片面に焼き色がついたら上下を返し、全体を香ばしく焼く。
    • 「味ぽん」を回しかけ、汁けをとばすように炒めからめる。にんにくと、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    内側のもっちりしたところと外側のカリッとしたところが味わえる、れんこんらしいステーキです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    82.7g

    食塩相当量

    1.8g

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