豚肉とじゃが芋のぽん酢炒め
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもとピーマンは太めのせん切りにする。じゃがいもは、水にさらしてから水けをきる。
- 2フライパンにごま油(大さじ1/2)を強めの中火で熱し、豚肉を炒め、おろしにんにく、ピーマン、じゃがいもの順に加え炒める。
- 3じゃがいものシャキシャキした食感が残る程度にサッと炒めたら「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。仕上げに、ごま油(大さじ1/2)を回しかける。お好みでこしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキしたじゃが芋が美味しい!ご飯によく合うおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
19.8g
脂質
23.4g
炭水化物
19.9g
野菜量
25.5g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ
シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。