豚肉とじゃが芋のぽん酢炒め

豚肉とじゃが芋のぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 大1個(200g)
  • ピーマン 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもとピーマンは太めのせん切りにする。じゃがいもは、水にさらしてから水けをきる。
    • フライパンにごま油(大さじ1/2)を強めの中火で熱し、豚肉を炒め、おろしにんにく、ピーマン、じゃがいもの順に加え炒める。
    • じゃがいものシャキシャキした食感が残る程度にサッと炒めたら「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。仕上げに、ごま油(大さじ1/2)を回しかける。お好みでこしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキしたじゃが芋が美味しい!ご飯によく合うおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    1.6g

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