たたきれんこんの甘酢きんぴら

たたきれんこんの甘酢きんぴらのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をつけたままポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたく。取り出して、つながっているところは食べやすくスティック状に切る。
    • フライパンにサラダ油を強めの中火に熱し、、赤とうがらしを加えて炒める。焼き色がつくまで炒めたら、<A>を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。
    • 最後にいりごまをふりかけ、混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    細かく割れたところは味がしみしみ、大きいところはシャキシャキ食感が楽しめます。ほんのり甘酸っぱくて、ついつい手がのびる美味しさです。作り置きにもおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.2g

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