じゃが芋の煮っころがし

じゃが芋の煮っころがしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは芽を取り除き、皮つきのまま一口大に切り、水にさらす。水けのついたまま耐熱皿にのせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいたを入れ、表面に焼き目ができるまで転がしながら焼く。<A>を回し入れ、汁けがなくなるまで炒め煮する。
    • 器に盛り、熱いうちにいりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    じゃが芋は油で焼いているので、コクのある味わいです。香ばしいいりごまがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    4.4g

    炭水化物

    32.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ