おつまみにも!バタぽん味のジャーマンポテト

おつまみにも!バタぽん味のジャーマンポテトのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ソーセージ 4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま1cm幅のくし形切りにする。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップをしたまま余熱で火を通す。
    • たまねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。
    • フライパンを中火に熱しバターを入れ、水けをふいたを軽く焼き目がつくまで焼く。とおろしにんにくを加えて炒め合わせ、「味ぽん」を回しかけ汁けがなくなるまで炒める。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうとお好みで小ねぎをふる。

    ミツカン社員メモ

    バターとにんにくの風味がうれしい、バタぽん味のジャーマンポテトです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.0g

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