カリカリ!じゃが芋のチヂミ

カリカリ!じゃが芋のチヂミのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

555 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/2束(50g)
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ6
  • ピザ用チーズ 60g
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮付きのまません切りにし、にらは4cm長さに切る(じゃがいもは水にさらさない)。
    • <A>を泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせ、を加え、全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、の半量を流し入れて、厚さを平らにならす。ピザ用チーズを全体にのせる。
    • 焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら両面をカリッと焼く(2枚作成)。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛って<タレ>を添える。

    ミツカン社員メモ

    おやつにもおつまみにも合うじゃが芋のチヂミです。じゃが芋は細く切ると、カリカリして美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    555kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    69.6g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    2.2g

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。

    アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ