カリカリ!じゃが芋のチヂミ
調理時間
20分
エネルギー
555 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- じゃがいも 2個(300g)
<A>
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮付きのまません切りにし、にらは4cm長さに切る(じゃがいもは水にさらさない)。
- 2<A>を泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせ、1を加え、全体が均一になるように混ぜる。
- 3フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、2の半量を流し入れて、厚さを平らにならす。ピザ用チーズを全体にのせる。
- 4焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら両面をカリッと焼く(2枚作成)。
- 5食べやすい大きさに切り、器に盛って<タレ>を添える。
ミツカン社員メモ
おやつにもおつまみにも合うじゃが芋のチヂミです。じゃが芋は細く切ると、カリカリして美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
555kcal
タンパク質
12.4g
脂質
24.4g
炭水化物
69.6g
野菜量
23.8g
食塩相当量
2.2g
アレンジいろいろ れんこん&じゃがいも活用レシピ
シャキシャキ・ホクホクを楽しめる、レンコンとじゃかいもレシピをご紹介します。