豚じゃがバター

豚じゃがバターのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

480 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個(300g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは、皮をむき1cm幅の拍子木切りにする。ボウルに水を入れサッと水にさらす。
    • フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、じゃがいもと<A>を加えてふたをして、中火で6分~7分蒸し焼きにする。全体をサックリを混ぜ、バターをのせる。

    ミツカン社員メモ

    食材2つで簡単にできるほったらかしおかず!甘じょっぱさの中に、バターの風味も加わって子供も大人も夢中にさせる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    480kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    31.5g

    炭水化物

    32.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ