豚じゃがバター
調理時間
15分
エネルギー
480 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは、皮をむき1cm幅の拍子木切りにする。ボウルに水を入れサッと水にさらす。
- 2フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、じゃがいもと<A>を加えてふたをして、中火で6分~7分蒸し焼きにする。全体をサックリを混ぜ、バターをのせる。
ミツカン社員メモ
食材2つで簡単にできるほったらかしおかず!甘じょっぱさの中に、バターの風味も加わって子供も大人も夢中にさせる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
13.7g
脂質
31.5g
炭水化物
32.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g
【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも
年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!