「カンタン酢」で作るポテトサラダ
動画でみる
調理時間
20分
エネルギー
193 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきにして軽くつぶす。
- 2たまねぎは薄切りし水にさらす。ざるにあげしっかり水けをしぼる。きゅうりは薄切りし塩少々(分量外)する。しんなりしたら水けをしぼる。ハムは短冊切りにする。
- 31に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。2を加え混ぜる。
※じゃがいもはお好みの大きさにつぶしてください。※じゃがいもは電子レンジで加熱してもよいです。その場合、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
じゃがいもがしっとり美味しいポテトサラダです。「カンタン酢」を最初に合わせると、マヨネーズが和えやすくなります。作り置きにもおすすめです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
3.7g
脂質
10.6g
炭水化物
21.6g
野菜量
39.7g
食塩相当量
0.8g
おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ
居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。