「カンタン酢」で作るポテトサラダ

「カンタン酢」で作るポテトサラダのレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/3本
  • ハム 2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきにして軽くつぶす。
    • たまねぎは薄切りし水にさらす。ざるにあげしっかり水けをしぼる。きゅうりは薄切りし塩少々(分量外)する。しんなりしたら水けをしぼる。ハムは短冊切りにする。
    • に「カンタン酢」を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうを加える。を加え混ぜる。

    ※じゃがいもはお好みの大きさにつぶしてください。※じゃがいもは電子レンジで加熱してもよいです。その場合、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水(分量外)にさらしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分程度加熱します。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいもがしっとり美味しいポテトサラダです。「カンタン酢」を最初に合わせると、マヨネーズが和えやすくなります。作り置きにもおすすめです。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    39.7g

    食塩相当量

    0.8g

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