にんにく香る 豚こまとじゃがいものバターぽん酢炒め

にんにく香る 豚こまとじゃがいものバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個(200g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのままくし切りにし水にサッとさらす。水をきって耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • フライパンにサラダ油とおろしにんにくを中火に熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒め、じゃがいもを加え炒め合わせる。
    • じゃがいもに軽く焼き目がついたら、「味ぽん」を回し入れ、バターを加えて炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    バターぽん酢とじゃがいもの相性がぴったりな炒め物です。豚肉の焼き目がカリッとして、にんにくが香るやみつきの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    18.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ