簡単!鮭とじゃが芋のバタぽん炒め

簡単!鮭とじゃが芋のバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個(300g)
  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは、一口大に切り水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。鮭は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。鮭を奥側へ寄せ、じゃがいもを加え、全体にこんがり焼き目をつける。
    • <A>を回し入れ、全体に味をなじませ、仕上げにバターをからめる。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    香ばしく炒めた鮭とじゃが芋が、コクのあるバター×「味ぽん」の味付けでとっても美味しくなります。ついつい箸がすすむおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    32.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

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