鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソース

鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

533 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 250g(5個)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1/2
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし水にサッとさらす。水けがついたまま耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • <A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。空いているところに水けをふいたじゃがいもを加え、両面に焼き目をつける。
    • 余分な油をふき取り「カンタン酢」を加え、強火で煮立たせ、液にとろみが出たら弱めの中火にし、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。
    • 器に盛り、のたれをかける。お好みでミニトマトを添える。

    ミツカン社員メモ

    後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    533kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ