鶏肉と新じゃがの照り焼き マヨソース
調理時間
20分
エネルギー
533 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし水にサッとさらす。水けがついたまま耐熱容器に入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。空いているところに水けをふいたじゃがいもを加え、両面に焼き目をつける。
- 4余分な油をふき取り「カンタン酢」を加え、強火で煮立たせ、液にとろみが出たら弱めの中火にし、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。
- 5器に盛り、2のたれをかける。お好みでミニトマトを添える。
ミツカン社員メモ
後がけのマヨソースでコクアップ!鶏肉と新じゃがを「カンタン酢」で照り焼きにした満足感ある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
25.1g
脂質
30.5g
炭水化物
36.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g
【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ
鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪