レンジだけ!ひき肉じゃが
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。たまねぎはくし形切りにする。
- 2深めの耐熱皿に1、豚ひき肉を加え、混ぜてから<調味料>を入れる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で9分30秒加熱する。スプーン等で豚ひき肉をほぐし、全体をサックリと混ぜて、5分程おく。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
肉じゃがもレンジで簡単に!火の調節がいらないので、初心者でも煮崩れしにくく、味がしみた肉じゃがの完成。最後にサックリ混ぜるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
16.5g
脂質
13.1g
炭水化物
40.7g
野菜量
23.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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