レンジでホクホク!バタぽん新じゃが

レンジでホクホク!バタぽん新じゃがのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

127 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもはよく洗って、ラップで包み、電子レンジ(600W)で6分程度竹串がすっと通るまで加熱する。
    • じゃがいもに火が通ったら、4つに切り、バターをのせ、「味ぽん」をかける。

    ※電子レンジの種類やワット数によって、加熱時間が変わります。

    ミツカン社員メモ

    しっとりとしたあま~い新じゃがを、定番のバターとさっぱりとした「味ぽん」の味付けでお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    127kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪

    【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ