鶏むね肉で作るやわらかヤンニョムチキン

鶏むね肉で作るやわらかヤンニョムチキンのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は1cm幅の棒状に切り、塩少々(分量外)してから酒をもみ込む。片栗粉をまぶす。
    • 豆苗は3cm幅に切る。<A>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を焼く。全体が軽くきつね色になったら余分な油をペーパータオルでふき取り、<A>を加え炒めてからめる。
    • 器に豆苗を敷き、を盛る。

    ミツカン社員メモ

    甘酸っぱくて辛いタレがからまった鶏肉はごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。片栗粉をまぶし多めの油で揚げるようにして焼くことで鶏肉は柔らかな仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    32.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    2.4g

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