照り照りチキンスティック

照り照りチキンスティックのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • いりごま 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は棒状に切って、フォークで全体に穴をあけ、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱してを入れ、弱めの中火で3分焼く。
    • 油をふき取り、「カンタン酢」を加え、さわらず中火で沸騰させる。液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出るまで煮からめる。仕上げにいりごま、粗挽き黒こしょうを加えてからめる。
    • 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お手頃な鶏むね肉がボリューム感のある一皿に!スティック状に切ると子どもも食べやすく、「カンタン酢」の美味しいたれがよくからみます。大人は黒こしょうを多めにしたり、豆板醤を追加しても。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    30.3g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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